蒙能集团准大发电公司防疫期间培训不停
发布日期:2020-03-11 19:00    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:于俊平

  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,蒙能集团准大发电公司运行部(以下简称“运行部”)积极落实各项要求,明确疫情期间培训工作的重要性,制定培训方案,努力做到“一手抓疫情防控生产、一手抓技术专业培训”。  

  为避免人员聚集,运行部以一线职工的技术实际需求和操控薄弱环节为切入点,利用微信、钉钉等平台,积极开展网络视频技术培训,实现线上教学、实时讨论、互动交流,鼓励大家在疫情期间继续“加油充电”,努力提升自身专业技能,以更加饱满的姿态投入到安全生产工作中。  

  以疫情期间机组长时间低负荷运行为契机,运行部培训主管线上详细讲解了机组低负荷运行的安全措施,并针对一线人员的技术薄弱点展开精细化教学,为机组安全稳定运行保驾护航。  

  运行人员利用巡检时段,对照系统图深入生产现场进行实地查看、学习,提高对就地设备运行状况的判断能力。实地学习时,发现了送风机电机就地前轴承温度与DCS显示差别大,随即展开消缺抢修,避免了重大设备损坏事故的发生。通过实地对照检查系统设备,使一线人员的实操水平有了质的提升。  

  运行部在疫情防控期间始终坚持培训不断、学习不断、沟通不断的管理模式,达到防疫、生产、培训同时抓,为打赢疫情防控阻击战,保障电力供应做出应有的贡献。 

    

附件下载: