蒙能集团锡林热电厂储煤保供“囤口粮”
发布日期:2020-03-11 18:53    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:王睿

日前,面对疫情期间燃煤保供这一难题,由蒙能集团锡林热电厂燃管部牵头负责,加大进煤协调力度,增加日进煤量,提升燃煤库存,并制定“提库存,降成本,大干20天,提升库存至20万吨”的工作主线。

燃管部全员齐动,积极与胜利西三矿、神华矿联系协调,延长供煤时间,将日进煤量从15000吨提升至20000吨,同时加装煤机具,使装车机具从4台提升至6台。同时与地方政府保持对接,在提升煤矿产能、开通运煤绿色通道方面得到政府的大力支持,为提升燃煤库存创造了稳定的外部条件。

深挖内部潜力,保障电煤供应。加强煤场管理,提升接卸能力,燃管部与拉运司机达成一致,确保所有拉运司机留在锡林浩特,避免出现拉运车辆紧张情况。厂内六台磅全部启动,开足马力,避免过磅拥堵耽误时间;在过磅的有限时间内,采取轮班措施,人歇设备不歇;采取采样精细化管理,为提高工作效率并避免人员聚集,向拉运司机及采样人员配发对讲机。提前规划场地接卸能力,实现车队与煤场无缝对接,使煤场接卸效率最大化,车来即卸,无需等候,避免拥堵。根据实际用煤情况,增加西三矿的进煤量,逐渐减少神华矿的进煤量,提升经济效益。

截至目前,蒙能集团锡林热电厂库存煤量达20万吨,为疫情期间的储煤保供工作交上了一份合格的答卷。

 

附件下载: