蒙能集团金山热电公司全力保供控价
发布日期:2020-03-11 16:12    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:岳文霞

自恢复正常生产以来,蒙能集团金山热电公司加强沟通联系,安排专人与地方政府对接协调,提出关于保障供热、供电物资运输的请示,最大限度得到政府部门的支持,最终打通运煤通道,在大多数煤矿没有复工,不能履行长协合同的情况下签订应急合同解决燃“煤”之急。积极落实公司“防输入,防扩散,坚决切断传染源”的要求,运煤司机严格执行进入煤场测温、登记、消毒的程序,合理控制放车数量,确保厂区车辆有序通行。加大采制样设备和接卸机械维护,确保设备可靠运行。

随着各煤矿的复工复产,煤炭供应情况得到了缓解,但采购价格仍旧居高不下。蒙能集团金山热电公司积极开展市场煤竞价采购工作,挂网采购过渡煤种,并及时调整进煤方式,保持燃料库存结构合理,在保障进、耗煤平衡及燃料安全的基础上,维持煤场低库存运行,尽量拉长进煤天数,观望市场价格下行趋势。加大经济煤种掺烧力度,最大限度做好保供控价工作。目前每天进煤量在6000吨以上,日供应量平稳充足,为机组可持续安全稳定运行和持续供热提供了坚强保障。

 

附件下载: