传承雷锋精神 聚力抗击疫情 ——兴安盟荣信融资担保公司防疫一线开展“学雷锋”活动
发布日期:2020-03-09 16:14    文档来源:兴安盟国资委    作者:
      习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在第57个学雷锋纪念日来临之际,兴安盟荣信融资担保有限责任公司结合当前新冠肺炎疫情防控工作,组织公司广大青年志愿者开展多种形式的志愿服务系列活动,传递爱心,传播雷锋精神,不断增强战“疫”必胜的信念。积极发挥文明单位和志愿者的作用,让文明风尚在战“疫”一线有效展现。

雷锋活动暖人心    

一批批志愿者服务队来到天起社区开展学雷锋活动。针对困难群众,特别是出行不便的空巢孤寡老人、残疾人,上门了解他们的实际需求,为他们送去必备生活用品,解决其因下雪天气造成的实际困难。他们有的在小区门口拉横幅、张贴宣传标语,有的用小喇叭宣传防疫注意事项,对出入小区的居民详细询问、登记,一遍遍劝阻居民特殊时期少出门、不出门、做好自我防护。“这段时间是农民工集中返岗复工的高峰期,人流比较大,感谢志愿者们热心帮助。”小区居民表示。帮助居民取快递、送快餐、在小区楼道消毒、扫垃圾、清积雪....这些小事虽不足挂齿,但这些动作却温暖着人心。他们是新时代雷锋精神的传承人,他们用实际行动让雷锋精神代代相传。


争当防疫逆行志愿者

该公司职工刘泽,疫情来临,他积极承担蒙佳三期小区“一对一”隔离户的值守工作,争当逆行志愿者。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,他说:“疫情防控不只是党员的责任,我也要参加,抗击疫情,我们人人有责。”他工作任务是配合社区对疫区返乡的人员进行看管、监护,每天在楼道里值班7个小时,关注隔离人员生活物资、药品需求,及时向社区报告,并帮助解决,为居家隔离人员消毒、倒垃圾。就是这些志愿者,他们把爱与善、光与热,传递给被疫情阴霾笼罩的每个人,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起抗击疫情的严密防线。


爱心捐款尽显担当

为全力支持新冠肺炎疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,兴安盟荣信担保有限责任公司开展抗击新冠肺炎疫情捐款活动,短短几个小时,公司干部职工25人捐款17000元,公司捐款100000元,合计117000元,所有捐款都将用于支援当前的新型冠状病毒疫情一线防控工作。


无偿献血奉爱心

副总经理安光,有着17年军龄的退役军官,连日来奔波在值守小区,统筹协调整体防控工作,在防控阵地和特遣队员并肩战斗。得知盟内血站采供血工作面临困难时,他义无反顾地奔向血站,撸起袖管鲜红的血液流进了采血袋,足足400cc。这是他2018年调入公司以来第2次献血了。“现在是抗击疫情的关键时期,虽然我不能到疫区一线工作,但我希望通过献血,能够贡献出自己的一份力量。”他略显疲惫的语气透着坚定。


清扫公园垃圾,共建美好环境

志愿者们来到洮儿河公园,沿河流周边拾捡废弃物、纸屑、果皮、食品袋等各种垃圾,发挥不怕脏不怕累的雷锋精神。眼睛仔细盯着地面,不放过任何一个可以捡拾的垃圾。


学习时代楷模,弘扬雷锋精神

疫情防控阻击战打响以来,全盟各地涌现出一批批英雄模范人物,在35日“学习雷锋日”这个特别的日子,荣信党支部开展了“学习时代楷模,弘扬雷锋精神”线上学习活动,此次活动,学习了何建华、包长命、王玉柱等先进模范人物的先进事迹和崇高精神,以榜样的力量教育激励全公司干部职工,形成见贤思齐、学习榜样、争当榜样的良好氛围。

此次一系列学雷锋活动,不仅使群众感受到了雷锋精神的温暖,也使志愿者切身领会了新时期雷锋精神的时代内涵,坚定了他们抗击疫情的信心和决心。

附件下载: