巴彦淖尔市国资委疫情防控、国企改革两手抓
发布日期:2020-03-09 16:01    文档来源:巴彦淖尔市    作者:

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,巴彦淖尔市国资委强化责任担当,一手抓疫情防控,一手抓国资国企改革。

  疫情防控方面,巴彦淖尔市国资委派人轮流到社区开展防控工作。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的前沿阵地,市国资委人员发扬了顽强拼搏的精神,努力确保把疫情防控的每一项工作、每一个环节都做到位。另外,市国资委监管国有企业在做好防控措施的条件下,已逐步复工复产。

  国资国企改革方面,为建立有效的激励和约束机制,巴彦淖尔市国资委起草了《巴彦淖尔市直属国有企业负责人薪酬管理办法》、《巴彦淖尔市直属国有企业负责人经营业绩考核办法》和《巴彦淖尔市财政局(国资委)出资监管企业工资总额管理办法(试行)》三个办法,目前已征求相关部门和监管国有企业意见并已通过合法性审查,待履行相关程序后出台。

附件下载: