通辽市副市长张海峰召开专题会议听取市国资委2020年重点工作安排
发布日期:2020-03-06 21:57    文档来源:通辽市国资委    作者:

  2月28日下午,通辽市政府副市长张海峰召开专题会议听取通辽市国资委2020年重点工作安排,市政府办公室副主任韩士忠、市国资委班子成员及派驻纪检组长和机关部分科室负责人参加了会议。 

  会上,市国资委主任付建民从国有资本布局、公司治理体制、防范债务和投资风险、国资监管、制度落实、主责主业、党的领导、队伍建设等方面对2020年重点工作进行了汇报。 

  会上,张海峰对市国资委一年来的工作给予了充分肯定,他指出,市国资委自2019年3月份组建以来,不断克服困难,做了大量工作,国资监管和国企改革取得一定成效。但从目前市直国有企业改革的落实情况来看,在推进市直国企转型升级、理顺管理体制、推进整合重组、建立现代企业制度、分级分类管理等方面还有大量工作要做。 

  张海峰强调,市国资委2020年工作重点要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对国资国企改革发展的系列重要指示精神,抢抓机遇,奋发赶超,不折不扣落实好市委、市政府关于国资国企的各项决策部署。一是要提高政治站位。准确把握国资国企的定位,强化监管职能,以抓好班子、带好队伍为抓手,全力推进全市国资国企的发展。二是要强化监督管理。进一步明确市直国企的“三重一大”事项,切实做到监管规范化、制度化、程序化、信息化,努力实现放权与监管的有效结合。三是要切实防范风险。认真抓好各项风险防范工作,解决国企面临的实际问题,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴完成全年目标任务,为市直属国有企业的高质量发展提供坚强保障。 

附件下载: